当前位置 | 首页 >> 文明送餐 松江外卖企业与骑手作出了这样一份承诺

文明送餐 松江外卖企业与骑手作出了这样一份承诺

2019/11/15 19:39:07 来源:上海松江 选稿:袁颖

  在道路行驶中坚持安全行车、不违规载物不强行超车、严格遵守道路信号灯、不闯红灯不逆向行驶、自觉礼让行人、维护良好的道路交通秩序……

  11月15日下午,松江外卖企业负责人与骑手代表作出交通安全承诺,共同营造文明送餐的良好氛围。

  “互联网+”改变了传统餐饮行业的营销模式,外卖送餐行业逐渐增多,每到饭点,松江大街小巷商厦楼宇间都会出现外卖骑手奔忙的身影。

  从站点系统派单,到骑手等候、取单、送单,只有按时送达客户手中才算完成一单任务,因而外卖骑手们成为不少人眼中“与时间赛跑的人”。

  为提高外卖配送员交通法制观念和文明交通意识、有效预防和减少道路交通事故的发生、推进快递外卖行业文明创建。在15日下午举行的“守规则除隐患安全文明出行”松江区快递外卖行业文明创建推进会上,外卖行业负责人代表和外卖骑手代表在松江交警支队与区文明办的见证下,签署《快递员交通安全承诺书》和《松江区快递、外卖企业交通安全管理责任书》。

  松江美团外卖负责人表示,创建全国文明城区,是松江市民和各行各业的荣誉,在交通出行中展现良好的交通文明形象将文明、守法、有序、安全融入和体现到大家的日常工作中,是外卖企业与骑手义不容辞的责任。

  随着城市的快速发展,快递外卖在为市民提供便捷服务的同时,骑手的不规范骑行也带来了许多交通安全隐患。

  松江公安分局交警支队副支队长顾枫表示,守法出行、规范出行、文明出行是守护出行安全的基础,是预防交通事故的基础,是对自己负责、对家人负责、对他人负责、对社会负责的态度,希望松江的外卖骑手能在接单送餐等工作中时刻遵守交通法规,坚决杜绝违法行为并做出表率。

  交警蜀黍提醒

  不单是快递外卖骑手,广大电动车驾驶员都应注意遵守交通安全法规,文明出行从自身做起。

相关新闻