当前位置 | 首页 >> 2019中国美丽休闲乡村名单公示 浦东这个村入选

2019中国美丽休闲乡村名单公示 浦东这个村入选

2019/11/15 18:34:30 来源:浦东发布 选稿:袁颖

  市农业农村委说,农业农村部正在公示2019年中国美丽休闲乡村名单,浦东新区川沙新镇连民村、闵行区浦江镇革新村、青浦区金泽镇莲湖村、宝山区罗泾镇塘湾村、嘉定区马陆镇大裕村、金山区朱泾镇待泾村、奉贤区柘林镇南胜村、崇明区港沿镇园艺村8个村入选。

  就让我们一起去入选的川沙新镇连民村看看吧!话不多说,先来看一波美图,直接感受连民村的美!


    作为川沙新镇区域面积最大的行政村,连民村有五纵五横景观水系,132条段河。河道可行船,一派悠游风光。

  2018年开始,一栋栋由乡村民宅改造的民宿出现在连民村,分为烘焙、陶艺、彩绘等不同主题。别具风格的民宿为连民村带来了源源客流。其中,浦东连民村的宿予是浦东新区唯一上榜的市文旅局评出的五星级乡村民宿哦~

  连民村农业比较发达,知名农业企业和专业合作社多。十余个果蔬农业基地应需开设起了采摘田,四季供不应求,如精文绿化的观赏草、东方瓜果城的绿妮西瓜和甜瓜、邮佳合作社的草莓、汇绿蛋品的阿强鸡蛋等,可谓群英荟萃。你可以驻足参观,也可以采摘互动。


    川沙的龙头企业将新疆沙漠玫瑰引入连民村,培植了百亩玫瑰园,计划发展以玫瑰为主题的文创产业和品种研发中心;另一家上海知名企业则策划起了手工文创科普基地,一同为美丽乡村带来可持续的发展动力。

    怎么样?连民村是不是美如画?有空欢迎去转转哦!

相关新闻