当前位置 | 首页 >> 《嘉定·一座城池的前世今生》一书举行签赠 再现教化嘉定、礼乐之城独特魅力

《嘉定·一座城池的前世今生》一书举行签赠 再现教化嘉定、礼乐之城独特魅力

2019/11/15 17:46:51 来源:东方网 作者:王佳燕 选稿:袁颖

  东方网记者王佳燕11月15日报道:徜徉在《嘉定·一座城池的前世今生》一书中,回溯古城近千年光阴流转,领略教化嘉定、礼乐之城的发展与传承,沉浸于这座城池的风度和温度……今天下午,《嘉定·一座城池的前世今生》签赠会在嘉定大众书局举办,带领读者通过阅读来细细品味嘉定镇的独特魅力与风韵。

  该书近5万字,分为《发端,练祁之市》《解密,此同城池》《城中,一塔中天》《南城,澄江门》《西城,合浦门》《东城,晏海门》《北城,朝京门》《勃兴,今日之城》八卷。为了充分再现嘉定城的过去,创作团队选编了不少珍贵的历史影像,同时采用手绘、三维建模等表现形式,还原嘉定城的全景图。秦家花园、县署、护国寺、集仙宫等数十个历史上存在过的旧址再一次跃然于纸上。

  签赠会上,嘉定镇街道党工委副书记蔡丽琴为“百姓书社”六位代表赠书。参与本书编写的陶继明、江汉洪、徐征伟和徐宸熹四位作家受街道邀请,首次与读者们面对面交流、分享本书编写背后的故事。

  四位作家分别从书籍的内容与意义、嘉定历史上的人和事,文物古迹的保护情况,嘉定城池历史情况以及本书的配图、整体设计等方面,作了交流分享。读者们踊跃提问,分享读书体会,与作家进行互动,现场气氛热烈。

  据悉,该书系统介绍了嘉定镇地理、历史、人文,不仅是对嘉定建城八百年的纪念,更是庆祝中华人民共和国成立七十周年的献礼之作。作家们审视嘉定镇历史发展脉络,探索城中故事,以点带面串联起这片水土的古与今、人与事。自《嘉定·一座城池的前世今生》一书于9月22日,在2019上海孔子文化节开幕式上正式发布以来,引起了热烈的社会反响。

相关新闻