当前位置 | 首页 >> 这个周末 来青浦过红柚文化节吧

这个周末 来青浦过红柚文化节吧

2019/11/15 18:19:33 来源:绿色青浦 选稿:袁颖

  香甜爆汁的红柚果、暖心的柚子茶、馥郁醇厚的柚子蜜、新奇的柚子炒饭……原来红柚也能做成这么多好吃的。11月15日上午,“品尝金秋红柚,共享丰收喜悦”——第二届青浦红柚文化节暨丰收嘉年华活动在青浦红柚园开幕。怎么样?是不是这周末亲子打卡的不二之选!

  嘉年华启动仪式上,青浦红柚园发布了“红柚阳光”绿色环保计划和“红柚阳光”暖心助残计划,并为两家旅行社授予红柚园旅游推荐大使称号。活动现场还提供了福建蜜柚、常山胡柚、广西沙田柚、青浦红柚等多个品种的各类柚子果肉以及柚子皮供现场红柚园专家、在场嘉宾品尝,并对果皮的香味进行评价打分,最终青浦红柚以110票得分最高获得“金秋柚王”的称号。

  这次的红柚文化节不仅提供采摘游乐,更增加了科普与公益的内容。可以行走在科普大道,汲取各种关于红柚的冷门知识;可以认领悬挂在柚树上的心愿卡,帮助残障儿童及贫困家庭实现一个小小心愿;可以参与垃圾分类小游戏,做个环保达人;还可以领养捐赠柚子树苗,为绿色生态作出贡献。

  上海红柚文化园地处青西郊野公园,是目前沪上规模最大的“红柚文化园”,集采摘观赏、休闲垂钓、农耕科普等多种游玩模式于一体,园内现已种植青浦红柚200亩,天桂梨30亩,黄岩蜜桔20亩,已成功培育红柚树苗30万余株。园内的红柚是上海唯一地产柚子品种,果肉鲜美、色泽红润。

  在洋溢着柚香的果林中,用慧眼物色你情有独钟的那一只,亲手摘下沉甸甸的果实,品尝它的酸甜多汁,也把这份香甜带回家分享给家人和朋友。2019第二届青浦红柚丰收体验节等你来玩!

    时间:11月15日-17日(采摘活动持续到12月8日)

    地址:金泽镇东天村莲湖路218号

相关新闻