当前位置 | 首页 >> 价格优惠服务升级 普陀这里的老人吃得实惠又健康

价格优惠服务升级 普陀这里的老人吃得实惠又健康

2019/11/7 20:07:01 来源:上海普陀 选稿:潘子慧

  “为老助餐”服务是政府的一项为民实事项目,是专门为解决社区老年人用餐难问题而设立的。截至目前,普陀区长寿社区已经有6个助餐点,通过前期调研和挖掘潜力,社区再次发力,助餐服务有新升级啦!

  长寿社区原有的为老助餐服务只有工作日的午餐供应,不能完全满足社区老人的用餐需求。还有很多高龄、独居和行动不便老人对全时段供餐有很大需求。因此,在今年8月,社区进行了“关于为老助餐服务增加供餐时间段”的社区居民意见征询,于9月份正式推出了增加供餐时间段的助餐增值服务,在原来只提供工作日午餐供应的基本助餐服务基础上,再增加工作日晚餐、双休日午餐和晚餐三个时间段的供餐服务,并且节假日也能正常供餐哦!快来了解一下吧。

  小妹,什么是为老助餐啊?

  为老助餐是我们社区专门为社区老人提供用餐的服务项目,专门用来解决老年人用餐难问题。

  那介绍一下呗,价格贵不贵?

  助餐服务有2类:1、基本助餐服务:供应工作日午餐,可以享受补贴,餐盒和送餐费各补贴0.5元,共计补贴1元。助餐点堂吃全价12.5元(自付12元),送餐上门全价14元(自付13元)。2、助餐增值服务:供应工作日晚餐、周末午餐和晚餐,不享受补贴,居民要全价支付,但是是公益价哦。有一点很重要,节假日也能正常供应!

  还有,订餐方不方便?

  很方便,你只要联系自己所在的居委会直接订餐就可以了。社区民政干部会热心为你服务的。

  这个服务真心不错!

  那多为我们扩散扩散啊!让更多的社区老人来受益。

相关新闻